Аэропорт Гимпо — старший брат Инчхона

Если вы не прилетаете в Корею откуда-нибудь из Японии или Китая, а также не летали еще на остров Чеджу, то вряд ли вы знакомы. Что ж, позвольте представить: Международный аэропорт Гимпо (김포국제공항). Прошу любить и жаловать!

Аэродром появился еще во времена Японской оккупации в 1939-1942гг., а во времена Корейской войны его использовали для эвакуации населения, переброски войск, как воздушную базу при этом и северо- и южнокорейцы. В 1958г. Гимпо стал международным аэропортом Сеула и до 2001г., когда в строй был введен аэропорт Инчхон, оттуда совершалось 226 000 рейсов в год. В аэропорту был один местный и два международных терминала, сейчас же у Гимпо две взлетно-посадочные полосы, два пассажирских терминала (для обслуживания местных и международных рейсов) и один грузовой терминал.

Источник:www.airport.co.kr

Источник:www.airport.co.kr

Аэропорт получил свое название от города Кимпо, который расположен недалеко и частью которого он является. Он находится достаточно близко от центра Сеула — всего в 15 км, и по загруженности пассажиропотока занимает третье место по стране, уступая Инчхону и аэропорту Чеджу.

Добраться до аэропорта Гимпо можно на такси, автобусах или на метро. Я пользовалась только последним способом, так что расскажу о нем подробнее. Либо вы садитесь на 9 линию, либо на 5 или на all-stop train либо AREX  в направлении аэропорта Инчхон с Сеульского вокзала.

Мы же проделали путь в несколько обратном направлении: помчались из аэропорта Инчхон в Гимпо, чтобы успеть на наш рейс на остров Чеджу. Это заняло всего полчаса на поезде, выходите на станции метро International Airport Gimpo и просто следуете указателям. Мы жутко торопились, потому что самолет из Питера задержали на 2 часа и заложенные между рейсами пять часов резко стали тремя. Насколько мне помниться, мы подняли вверх на эскалаторе, а там уже был указатель разделяющий пассажиров на тех, кто летит зарубеж, и тех, кто летит по Корее.

-7yf_Z6WEBQ

Аэропорт показался мне маленьким и старым, такое ощущение, что мы на машине времени вернулись в 80-90-е гг. прошлого века, контраст особенно виден в сравнении с современным Инчхоном. Мы зарегистрировались, сдали багаж и нас попросили подождать, пока он пройдет проверку службы безопасности. Через пять минут нас отпустили с богом и мы в скором темпе пробежались по окрестностям: в зале отлета мы сфоткались на фоне каких-то исторических композиций, напротив стойки регистрации обнаружили туристическую зону острова Чеджу, где набрали всяких буклетов про остров, там же есть кафе, магазины, и как я уже не раз писала цены в них, как в городе. Бесплатный wi-fi есть, что не может не радовать.

qBuxXEe7q3g MqyJTYjgySI

Из забавного: перед гейтами девушки из экипажа ходят между рядами кресел, где пассажиры ждут свои самолеты, и объявляют о начале посадки.

А больше я ничего не помню, потому как день был тяжелый и немного нервный! А вы летали из Гимпо?

IMG_1390

 

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Сусла:

    Какие авиакомпании совершают рейсы внутри Кореи? Какой вы пользовались?

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Думаю, что их не мало таких авиакомпаний, как и крупных, так и не очень. Мы пользовались услугами двух: Air Busan и EasterJet. Так как и той, и другой летели всего по часу, никаких нареканий к сервису у меня нет. Быстро и вполне комфортно. Самолеты были заполнены людьми.

      Ответить
      1. Сусла:

        Тут на Филиппинах летать очень дёшево бывает, здесь также много местных авиакомпаний, часто акции разные бывают, иногда можно внутри страны летать за 1500 рублей туда-обратно. Просто интересно сравнить с моей любимой Кореей.

        Ответить
        1. Дарья Дарья:

          Тут тоже можно найти билеты на Чеджу за 30 000 вон, просто их надо ловить и вылет может быть ранним. При этом обычные билеты в среднем стоят 60-70 000 вон, что в принципе для Кореи не супер-дорого.

          Ответить
  2. Зяба:

    О, я тоже летала из Гимпо. А вначале мне пришлось отдельно туда ехать, чтобы билеты купить (у той компании, которая мне приглянулась требовалось ID для покупки билета). Вот я по прилету и поехала туда. В поисках места продаж билетов я умудрилась забраться в офис этой фирмы, откуда меня за ручку отвели тайными переходами к стойке регистрации багажа. Оказалось, что на соседней подобной стойке и продают билеты.
    Аэропорт тоже показался маленьким и местечковым.

    Ответить
  3. Ольга:

    Расскажите пожалуйста детально,как доехать с аэропорта инчон до кимпо

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Ольга, в статье всё детально расписано (я выделила жирным): лучше всего сесть на метро и просто доехать до станции Аэропорт Гимпо. Про автобусы и такси, к сожалению, не расскажу — ни разу не пользовалась.

      Ответить
  4. У меня один раз корейцы знакомые почему-то решили что я прилечу не в Инчон, а в Гимпо.. В итоге так меня запутали, что даже я поверила что прилечу туда, хотя точно знала что лечу в Инчон и не понимала причём тут вообще Гимпо, если он можно сказать внутренний, ну по крайней мере не для таких стран как наша))

    Ответить
  5. Ольга:

    Я помню как в Ранин Мэне участники запутались и приехали не в тот аэропорт)))
    Им повезло что на метро можно доехать..

    Ответить
  6. Пират Марина:

    Красивый. Не летала конечно, но видела в сериалах. А что делать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые комментарии
Рубрики
Архивы