Есть билет — готов к путешествию!

На самом деле эта статья должна была появится на пару месяцев раньше, потому что разумный путешественник знает, что чем раньше мы покупаем билет, тем дешевле он нам обходится. Но давайте я уж как есть по порядку расскажу, как я обычно покупаю билеты, какими сервисами и сайтами пользуюсь. Возможно вы найдете и для себя что-нибудь полезное.

Так как я человек экономный, то основным критерием в выборе авиакомпании для меня является цена билета.

Если вдруг вы человек богатый, то можно сразу идти на сайт Korean Air и покупать билет на прямой рейс Санкт-Петербург — Сеул.  Скажу сразу это самый быстрый и удобный способ добраться до Южной Кореи! Комфорт Korean Air трудно переоценить: кто летал, тот поймет, кто еще не знает, что это такое, я скоро напишу сравнительную статью Koreain Air — Аэрофлот и вы все сразу поймете. Из Санкт-Петербурга прямое сообщение с Кореей осуществаляется не всегда, а где-то с мая по октябрь. Кстати, у меня подозрение, что на Новый год тоже запускают прямой рейс, но это надо выяснять уже у самой авиакомпании. Однако у этого самого комфортного способа есть один существенный недостаток — цена! Сейчас перелет эконом-классом на ближайший месяц стоит уже за 44 000 рублей.

Тут на помощь экономному путешественнику приходят полеты с пересадками. Вариантов много, но выделим основные маршруты перелета из Санкт-Петербурга в Сеул и обратно:

через Москву Аэрофлотом;

через Хельсинки Finnair;

через Дубай Emirates;

через Шанхай Chinа Eastern Airline и т.д.

Здесь билеты бывают от 22 000 рублей до 30 тысяч. Однако надо быть готовым к тому, что добираться до Сеула придется в среднем часов 15-20.  И сидеть где-нибудь и ждать пересадки. И лететь окольными путями. И улетать-прилетать в странное время.

Зато на сэкономленные деньги можно будет погулять в Южной Корее!

Раньше я активно пользовалась сайтом, на который стекалась информация по дешевым авиабилетам. Теперь у него есть усиленно продвигаемая русскоязычная версия. Я говорю о momondo. Однако я заметила, что в последнее время появилось много подобных сайтов в русской части интернета, и у меня создается впечатление, что они работают даже лучше, чем мой любимый Момондо, так что обратите на них внимание:

  • www.airtickets.ru Я пользовалась этим сайтом для покупки билета,  когда буквально за 15 минут на официальном сайте Аэрофлота его цена вдруг выросла на 3 тысячи рублей. На данном сайте мне удалось купить билет по начальной цене.
  • www.skyscanner.ru
  • www.anywayanyday.com
  • www.ozon.travel Неожиданно появившийся сайт. Вчера-позавчера, говорят, на сайте был глюк и там продавались билеты в Сеул по 5 000 рублей. Правда, на следующий день их все аннулировали, а вот мои знакомые купили билеты на этом сайте за 22 000 рублей, в то время, как на официальной сайте авиакомпании они стоили на 6 тысяч дороже.

Не пренебрегайте программами лояльности, особенно, если вы работающие держатели кредитных карт. Например, у CitiBank есть партнерская программа с Аэрофлот-Бонус и за каждый потраченный рубль, можно заработать какое-то количество бонусов, которое можно потом обменять на билет до Сеула. Или если вы много летаете, то вступайте в бонусные программы ваших любимых авиакомпаний, так же, если даже не заработаете на билет, то можете хотя бы класс обслуживания повысить.

Небольшой апдейт, так как поняла, что не написала еще об одной важной вещи — следите за разнообразными акциями или распродажами. Подпишитесь на рассылку от авиакомпаний и вышеуказанных сайтов, найдите у себя в городе турфирмы, которые специализируются на дешевых турах (типа cheaptrip) или турах в Южную Корею — иногда они публикуют очень заманчивые предложения.

Как вы поняли, вопрос покупки билета, если вы несколько ограничены в средствах, процесс кропотливый и длительный. В чем-то напоминает охоту и тест по математике одновременно, однако в конце пути вас ждет заветный билетик в Сеул.

Самая я приобрела билеты за 28 000 рублей у компании Emirates и полечу через Дубай.

Обсуждение: 21 комментарий
  1. gisaeng:

    28тыс. туда и 28тыс. обратно?

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Нет, здесь все цены за билеты туда-обратно.

      Ответить
      1. gisaeng:

        аа да, уже посмотрела по ссылкам
        спасибо что публикуете такие вещи

        и 28 это, я так понимаю, на сентябрь? то есть вы берете билеты за 5 месяцев до отлета? и так всегда?
        не, я конечно раньше читала и смотрела цены, но то ли подзабыла уже, то ли еще что..но это какой-то тихий ужас))

        Ответить
        1. Дарья Дарья:

          Пожалуйста! :)
          Нет, это билеты на май-июнь. Но действительно чем раньше покупать билеты, тем больше вероятность, что купить их получится подешевле. К сожалению, это реальные цены на перелет в Южную Корею. Но радует хотя бы то, что можно найти за 22 тысячи, для перелета из европейской части России это очень приличная цена. А вот из того же Владивостока можно улететь за 7000 рублей, но там лететь всего ничего.

          Ответить
          1. gisaeng:

            даа, про владивосток знаем:( везет ребяткам там. и природа шикарная и до кореи дешево и быстро )
            а если не секрет, на сколько по времени вы планируете в этот раз лететь?

            а 22 это на какой-нибудь декабрь или это уже не зависит от дальности даты?
            я что-то запуталась. раньше еще читала про привязку к месяцам. что-то типа того, что например в какие-то месяцы осени или зимы билеты дешевле, чем летом
            сейчас по этим ссылочкам смотрела подряд по месяцам и цены прыгают, но ниже 28 не опускаются

            Ответить
            1. Дарья Дарья:

              Я планирую провести в Южной Корее почти три недели, что совсем не скрываю :)

              Я поняла, что забыла в статье написать о важной вещи — распродажах и акциях. За 22 тысячи купили билеты именно на май-июнь, это была акция на сайте ozon.travel. Так что надо все время мониторить ситуацию, следить за предложениями и т.д. и т.п. Если вы не ограничены строгими временными рамками, можно найти дешевый способ добраться до Кореи, но все равно я бы закладывала на билет 20-25 000 рублей минимум.

              Ответить
  2. Shiomi:

    есть ещё http://www.aviasales.ru, это типа скайсканера тоже поисковик.
    а ещё надежное российское агентство продажи билетов http://www.agent.ru (там может не самые выгодные цены, хотя иногда и выгоднее, чем на том же энивейэнидей можно найти, но мне сам сайт нравится по удобству и клиентоориентированности, что ли… там всё для людей. Кстати вот мне интересно… если у меня Кореан Эйр скайпасс, то мили мне туда капают только за полеты этой компанией, или и компаниями партнерами в том числе?

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Спасибо, надо будет присмотреться к этим сайтам!
      Насколько я понимаю, мили набираются на перелетах у всех авиакомпаний, которые являются участниками одного объединения. Так что должен твой скайпасс и на Аэрофлот распространяться и на всех, кто в Sky Team входит.

      Ответить
      1. Shiomi:

        ККК =) значит будем копить мили =)

        Ответить
  3. Ааааа, это почти столько же, сколько я плачу за билеты до Сардинии, что за несправедливость)

    А в Дубай тебе можно будет выйти и поискать нефтяного магната?

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Спасибо, что утешила меня, а то я думала, что только в Азию летать так дорого :)))
      К сожалению, в Дубае придется сидеть в транзитной зоне на пути туда 3,5 часа, в на пути обратно уже 5,5 часов. Надеюсь, что найду себе занятие :)

      Ответить
  4. Люся:

    очень рада за тебя!!

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Спасибо! :)

      Ответить
  5. Кстати,на мои числа сейчас дешевле,чем стоили месяц назад,так что раз на раз не приходится.

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Может быть, это супер-акции?

      Ответить
      1. Нет. Без всяких акций,цены всё падают и падают.Вот так вот ))

        Ответить
  6. Хотя есть еще надежда,что они возрастут и не будет так обидно.

    Ответить
  7. Пират Марина:

    А как же проплаченная реклама и спонсорство Korean Air в прошлых статьях))) *это шутка. На самом деле будет интересно почитать сравнение. В любом случае даже на будущее быть в курсе каким компаниям стоит доверять и стоит ли экономить деньги на билете или это то, на чем экономить не стоит.

    Ответить
    1. С таким курсом рубля как сейчас, деньги стоит экономить всегда)) В разумных пределах конечно)

      Ответить
  8. Предлагаю летать на лоукостерах! Без багажа и еды хаха) А если серьёзно, то очень радует цена на билеты из моего города. Летаю Красноярск — Хабаровск — Инчхон за с чем-то тысяч ;)

    Ответить
  9. Ольга:

    Дааа… Цена билетов не радует..но иногда можно поймать скидки и акции, если точно наметился поездку на определённое время)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы