Корейский экспресс в Санкт-Петербурге

После выступления Пак На Хуна в декабре прошлого года с его современным танцем на сцене «Скорохода» я пристально следила за афишей этой площадки, ведь они обещали привезти еще современных танцоров из Южной Кореи.

Сегодня мое долгое ожидание было вознаграждено, и я побывала на представлении в рамках программы «Корейский экспресс». В этот раз к нам приехало несколько представлений, к тому же танцоры провели в городе пару мастер-классов, а после Питера отправятся в Москву, так что не пропустите!

Если начать из далека, то в «Скороходе» снова был полный зал и в этот раз публика была разнообразной: пришли не только ученики корейских школ, но и люди со стороны.

 

IMG_4124

 

Представление началось с выступления Пек Хо Вуль (백호울) под названием «Вы слышали?». Честно говоря, из всех трех выступлений это произвело на меня самой большое впечатление.  На мгновение мне показалось, что я могла бы смотреть на этот танец мышц вечность.

На создание танца ее вдохновило творчество небезызвестного Tupac Shakur’a. Как оказалось, если зайти на сайт Пек Хо Вуль, ее перформанс — это роза, пробивающаяся сквозь бетон:

Did u hear about the rose that grew from a crack in the concrete

Proving nature’s laws wrong it learned 2 walk without having feet. 

Funny it seems but by keeping its dreams, it learned 2 breathe fresh air. 

Long live the rose that grew from concrete when no one else even cared!

 -TUPAC SHAKUR
IMG_4132 IMG_4133
Я никогда не была поклонницей ганста-рэпа и от танца у меня остались совсем другие впечатления, но это было по-настоящему здорово и такой тонкой работы с телом я давно уже не видела!
Есть возможность посмотреть небольшой отрывок этого выступления, но я очень советую взглянуть на танец живьем.
Вторыми выступали Goblin Party с танцем «Ошибка приземления». Сам танец, несмотря на техничность, оставил меня скорее равнодушной, при том, что танцорам удалось передать и потерянность от того, что они оказались в чуждом для них месте и жажду близость к таким же как они сами. Но мне все казалось каким-то излишне искусственным и продуманным.
IMG_4139 IMG_4153
И последними выступали Youn Pu-luem project group с представлением «Женщины в дороге», которое не сказать, чтоб оставило меня равнодушной, скорее заставило со-переживать не самую приятную ситуацию подавления личности в малых группах. В жизни я от такого стараюсь держаться подальше, так что, наверное, стоит поблагодарить артистов, что я пережила все это только в зале.
IMG_4163
Друзья, южнокорейские танцоры с данной программой выступают в Санкт-Петербурге еще и в воскресенье, все подробности по ссылке. Билеты стоят 500 рублей, но студентам есть 50% скидка.
После Питера они едут в Москву, где 29 и 30 октября показывают эту же программу в Культурном центре «ЗИЛ».
Очень советую!

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Сусла:

    Очень интересно! Хочу посмотреть. Только на сайте ЗИЛа (zilcc.ru) пока нет никакой информации по этому поводу.

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Странно, но ты отслеживай! Первый танец стоит того, чтоб его посмотреть :)

      Ответить
      1. Сусла:

        А, вот, появилась афиша! http://zilcc.ru/afisha/769.html

        Ответить
        1. Дарья Дарья:

          Кстати, все хотела спросить, удалось ли попасть на Экспресс в Москве?

          Ответить
      2. Ольга:

        А я со своей ленью снова пропуская мероприятия

        Ответить
  2. Olga:

    Ох молодцы какие! Не забывают своё искусство в Питер привозить.

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      И наши молодцы, что держат обещание и привозят корейцев :)

      Ответить
  3. Я ещё ни разу не ходила в Корее на танцевальное выступление. Очень хочется сходить.. Вообще корейцы в большинстве своём танцуют на достаточно хорошем уровне как мне кажется. Про то как они поют я вообще молчу конечно. Это я про среднестатистических корейцев сравнивая их с русскими, у которых культура караоке не так развита и это очень заметно.. Т_Т

    Ответить
  4. Ольга:

    Модернизации моё.. Но думаю разок на подобное мероприятие схожу))

    Ответить
  5. Пират Марина:

    Выглядит красиво, но к сожалению я не всегда понимаю искусство и то, что им хотят сказать. В том числе и балет. Хотя выступления театра Кабуки иногда люблю смотреть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы