Настоящее кафе «Принц»

Думаю, что после этого и этого постов вы уже начали подозревать, что я бешеная фанатка корейского сериала  «Первое кафе «Принц» (MBC, 2007).  Спешу вас в этом заверить и сказать, что вам еще повезло, что мне есть куда сливать свою любовь к сериалу и исполнителю главной роли актеру Гон Ю.

Он единственный заставляет колотиться моё индифферентное к кей-попу и корейским сериалам сердечко. Жаль, что нам так и не удалось ещё встретиться вживую, так что я пока ищу утешение в посещении мест, где он снимался, покупке всякого фанатского стаффа и фотографировании с его рекламными плакатами. Да-да, есть такой грешок в моей жизни. Даже название придумала для подобного рода фото — «Я и тело айдола»©

Сегодня речь пойдет о месте, в котором происходит все основное действие сериала — кафе «Принц». Как ни странно, но оно действительно существует и, хотя после съемок сериала прошло более 7 лет, всё ещё обслуживает клиентов.

Самое сложное — это найти кафе в первый раз! Потом вы будете проделывать этот путь с закрытыми глазами :) Помню, когда мы пошли искать это кафе впервые, то сделали просто огромный крюк, проехались зачем-то на метро, потерялись, нас почти довел до места добрый дядечка-продавец из спортивного магазина и все для того, чтоб поцеловаться с закрытой дверью. Урок номер один — не ходите в кафе рано утром! Урок номер два ждал меня через час-полтора, когда кафе все-таки открылось, но там отказались принимать мою заграничную карточку, при том, что налички у меня не было. А без покупки чего-нибудь в кафе нам были совершенно не рады. Вот так несолоно хлебавши я в тот же день улетела в Россию, но обещала вернуться.  Вид на фото не самый радостный, правда?

IMG_259311год IMG_260911 год

Вернувшись через год, я наткнулась на закрытые ворота и совершенно заброшенный вид снаружи. И уже думала, что кафе окончательно закрылось, пока прошлым летом не осуществилась моя мечта и я не оказалась внутри!

Остальные фото будут интересны и понятны скорее таким же фанатам сериала, как я.

Вот я и автограф Гон Ю — ближе друг к другу мы еще не бывали.

3

Вот я и картонное тело Гон Ю.

IMG_3339

 

Вот я и знаменитая стена. Цветки, правда, не нарисованы, а наклеены.

IMG_3360

Цены в кафе сложно назвать низкими, но на стаканчик прохладительного напитка наскрести я смогла. Другое дело, что с нынешним курсом рубля платить 8 000 вон (~ 8 долларов) за смузи мне уже не по карману.

IMG_3329 IMG_3328

 

Теперь, когда вы соблазнились побывать в этом месте, самая сложная часть… Как же найти настоящее первое кафе «Принц»?

Существует два пути:

Если вы вдруг оказались в районе университета Хонгик, то смело поворачиваетесь к университету спиной и идете по 와우산로.  Идите по левой стороне, если стоять к университету спиной, и минут через 10 неспешной ходьбы начинайте внимательно следить за небольшими улочками, которые отходят от этой главной улицы. В какой-то момент вам надо будет повернуть налево и еще раз налево и в тени деревьев искать наше кафе.

карта карта 2

 

Если вы решили специально ехать именно в кафе «Принц», то на станции метро Honggik University (홍대입구역, 2 зеленая линия) выходите из выхода номер 8 и пользуетесь уже вот этими картами.

Источник:poptastic.hubpages.com

Источник:poptastic.hubpages.com

Источник:lanieinkorea.net

Источник:lanieinkorea.net

Вот адрес: 337-2, Seogyo-dong, Mapo-gu, Seoul

Однако местные могут вас спутать и попробовать отправить в другое кафе «Принц» (там есть еще одно кафе ненастоящее под тем же названием), но будьте тверды и требуйте только real cafe Prince!

Формат сайта не позволяет в полной мере показать все, что я наснимала в этом заведении, так что добро пожаловать в соцсети!

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Olga:

    Ох… я помню как мы его искали. Но нам повезло больше. Мы сразу пришли в то кафе, и оно было открыто, и деньги были.
    И правда туда модно сходить тонко ралли места съемки. .

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Помню-помню, как я вам завидовала. Но и у меня сбылась мечта идиота :)))

      Ответить
      1. Ольга:

        Поздравляю! Такое всегда приятно)))

        Ответить
      2. Ольга:

        Ох… Я перечитала комент, в нём столько опечаток и подстав от словаря.. Ужас

        Ответить
  2. Сусла:

    Согласна с Olga: просто как кафе оно ничем не цепляет. И, к сожалению, настоящий Гон Ю своего картонного двойника навещать не приходит.

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Я его понимаю. Судя по помятости картонного Гон Ю, живому может угрожать в этом месте реальная опасность.

      Ответить
  3. Интересно, оно до сих пор там есть или уже нет.. Ато мало-ли что.. Как бы узнать интересно.. Ато вдруг буду там рядом, почему бы и не заглянуть))

    Ответить
  4. Юля:

    А я так и не посмотрела эту дорамку(( Наверное после такой рекламы стоит взяться за этот сериальчик!

    Ответить
    1. Это же почти классика дорам! Обязательно посмотрите)

      Ответить
    2. Пират Марина:

      И, правда, можно сказать, что сериал стал классическим и обязательным для просмотра начинающим (и продолжающим) любителям корейских сериалов.

      Ответить
  5. Ольга:

    Я помню как мы искали это кафе.. Нам просто повезло, что мы так быстро его нашли))

    Ответить
  6. Пират Марина:

    Мы даже не подозреваем, мы уже полностью в этом уверены. Но оно все еще работает? Просто я не поняла почему ты решила,что оно закрылось и как туда попала если оно выглядело так безнадежно неработающим?

    Ответить
  7. Инна:

    До 27 лет я и не думала что одна просмотренная дорама сможет на столько меня изменить. Это наверное сравнимо с любовью с первого взгляда. Гон Ю может влюбить в себя, в Корею, в корейский язык. Мне теперь интересно все об этой стране, о культуре, традициях… Приятно вдруг наткнуться на такого же фаната. надеюсь и моя мечта побывать там однажды осуществится.

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Это почти один в один моя история! :) Гон Ю прекрасен и вдохновляет на самые разные свершения, и мне тоже очень приятно, что нас таких любителей его немало. Вы обязательно побываете в Корее и, я надеюсь, что всем нам посчастливится с ним повидаться.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые комментарии
Рубрики
Архивы