Один лишь шаг…

Новый год это время мечтать и давать себе обещания. Не все они такие уж невыполнимые, просто к некоторым нужен определенный подход.

Мои ленты в соцсетях пестрят новогодними видами Сеула и других городов Южной Кореи, просто заманивая к себе в гости! Какое же это волшебство увидеть любимые места под белым снегом! Вот бы снова пройтись по улицам Сеула, мимо дивных дворцов, суперсовременных районов, с головой окунуться в ароматы корейской кухни!

И уж, конечно, в следующий раз я обязательно отправлюсь в какой-нибудь парк развлечений, например, Lotte World. Надо же когда-нибудь наконец окунуться в эту атмосферу круглогодичного веселья, детского смеха, улыбок, радости и веселья! Покататься на коньках или на горках,  попробовать все аттракционы и в конце концов иметь возможность гордо сказать «Я была в Lotte World!»

Тут, правда, я смотрю на курс рубля и это немного отрезвляет, однако я стараюсь с оптимизмом смотреть в новый год и просто ищу возможности! Я вам уже рассказывала про сайт Momondo, так вот недавно мне попалась интересная информация к размышлению и я спешу с вами поделиться.

Из Питера, как известно, зимой в Корею прямых рейсов нет, так что для примера возьмем направление Москва — Сеул. Известное дело, что билет до Сеула из нашей части страны обойдется недешево, поэтому я зацепилась за информацию, которая может сэкономить более 40 % от стоимости билетов. Заходим на сайт momondo.ru и смотрим!

Данные актуальны на 6 декабря 2014 г.

Данные актуальны на 6 декабря 2014 г.

Что же мы здесь видим?

  1. Каждая авиакомпания по-своему относится к формированию цен на билеты, поэтому разница может быть колоссальная. Так, средняя стоимость перелета рейсами компании Turkish Airlines составляет 48 669 RUB, в то время, когда MIAT Mongolian Airlines просит за билет в среднем 74 531 RUB!
  2. Не менее важным моментом, влияющим на общую стоимость путешествия в Сеул, является время года. Оптимальным решением станет перелет из Москвы в Сеул в середине мая (в среднем 49 473 RUB). Во время новогодних праздников цены взлетают до сумасшедших 82 939 RUB за билет.
  3. Самые дешевые билеты можно найти на рейсах сообщением Внуково – Gimpo International (55 825 RUB). Самое дорогое сообщение – Внуково – Incheon Intl. (65 353 RUB).
  4. Получится приобрести билеты за 58 дней до вылета – обеспечена максимальная экономия (57 502 RUB). Наиболее дорогими билеты становятся за 44 дня до вылета (66 243 RUB) и за 2 дня до вылета.
  5. Дневные рейсы по статистике являются более дешевыми, чем утренние и вечерние (58 325 RUB днем и 63 029 RUB после обеда).
  6. И что интересно, среда на направлении Москва – Сеул оказалась самым дешевым днем недели (60 106 RUB в среднем), а суббота – самым дорогим (65 691 RUB).

Цены в первый момент  повергают в шок, но это билеты на самые быстрые прямые рейсы. Если вы готовы провести в пути несколько больше времени, то билеты можно найти намного дешевле.

Все это я к тому, что вне зависимости от цены, надо обращать внимание на все эти маленькие хитрости и тогда до мечты останется всего лишь маленький шаг.


Обсуждение: 15 комментариев
  1. Olga:

    Вот так вот..все хотят заработать на праздниках..нет бы людям подарок сделать..
    Дааа…вопрос «как улететь подешевле» всегда стоит остро..тут надо заказывать сильно заранее или зарабатывать побольше..
    Но большой заработок мне не светит, значит мой вариант покупать заранее на конец весны с вылетом в среду днём )))
    И следить за всякими скидками и акциями.

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Покупка заранее похоже всегда дешевле. Девушки, с которыми я путешествовала в этом году по Сеулу, в сентябре купили по акции Аэрофлота билета и летят в Корею за 27 000.

      Ответить
      1. Olga:

        Уууу..это они молодцы..хорошая цена.

        Ответить
        1. Ольга:

          Надо посмотреть во сколько сейчас обойдутся билеты.. Может в апреле рвануть на отдых..

          Ответить
  2. Сусла:

    В середине мае уже цветущей сакуры не увидишь, к сожалению.
    А за год покупать билеты есть смысл?

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Я вот честно не могу на год вперед планировать. А ты?
      Думаю, что такие билеты есть, но скорее только на регулярные рейсы. Надо будет посмотреть, сколько они стоят.

      Ответить
  3. Кошка:

    А когда цветет сакура?

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Все зависит от погоды, но, если мне не изменяет память, где-то в апреле. Однако планировать шибко заранее это мероприятие чревато. Моя знакомая купила билеты за пару месяцев до цветения, но выдался теплый год и вся сакура отцвела ровно за неделю до ее приезда.

      Ответить
      1. Кошка:

        Спасибо

        Ответить
  4. Mifina:

    Что за цены.. как так жить вообще.. Т_Т у меня рубль все планы рушит..

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Да, курс 1 рубль к 15 вонам ой как не радует, но надо держаться! Я верю, что даже в этой ситуации можно попасть в Корею. Главное — очень этого захотеть.

      Ответить
  5. На восстановление рубля помойму никто уже даже не надеется.. Хотя недавно я слышала такую информацию (не знаю уж какие там им предсказатели всё это наговорили), говорят что рубль начнёт восстанавливаться в 2019 году. Так что ждём XDD Всего ничего осталось ну))

    Ответить
  6. Ольга:

    Даже если рубль восстановиться, цены не упадут.. Отродясь такого не было.. Но могут не много снизиться)) конечно цены в Корее станут для нас приятнее))

    Ответить
    1. Пират Марина:

      И правда. Не помню такого. И на повышение доллара еще списывают поднятие цен на то, что от него не сильно и зависит.

      Ответить
  7. Пират Марина:

    На этот год разные прогнозы попадаются по курсу доллара. Кто-то обещал аз 35 рублей, а кто-то менее позитивный 120 рублей. Оба прогноза хотя звучат слишком странно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы