Как попасть в DMZ

fmLC9ADgWgU

С ростом напряженности в отношениях Северной и Южной Корее увеличивается внимание к границе между этими двумя странами. Корейские СМИ сообщают, что количество туристов, желающих посетить границу,  выросло на 30%.

В одном из сообществ в соцсети Вконтакте, посвященных Южной Корее, я прочитала под этой новостью комментарий, который заставил меня на минуту опешить. Одна девица жаловалась, что россиянам туда путь заказан. Я вообще мало верю информации, которую распространяют в этих группах, но все-таки полезла смотреть, что да как.

Список стран, гражданам которых запрещено посещать границу между Севером и Югом, остался прежним: Афганистан, Куба, Иран, Ирак, Ливия, Северная Корея, Пакистан, Судан и Сирия. Даже самим корейцам попасть туда сложно (не знаю, что там с северокорейцами, но южанам надо за 2 месяца подавать заявление о посещении).

Россиянам и жителям СНГ надо за несколько дней до экскурсии предоставить в турагенство копию своего паспорта. Мы, когда собирались в путешествие, так долго перебирали с какой же турфирмой ехать, что приехали в Корею, так ничего и не забронировав и ничего не отправив. Однако у нас в запасе было время. Если вы едите на пару дней, то сделайте все заранее!

Компанию, с которой мы поехали в демилитаризованную зону, мы выбрали методом тыка, просто взяв в Туристическом центре со стойки их брошюру. Нам повезло! Во-первых, с тем, что офис турагенства находится в Lotte Hotel’e (это суперкрутое место, с ценами на номер от 8 000 рублей за ночь, и просто так мы бы там ни за что не оказались), во-вторых, они предлагают туры с северокорейскими перебежчиками, которые развлекают публику во время поездки рассказами о тяготах жизни в Северной Корее. Мы приехали в их офис, заплатили деньги, они сделали копии наших паспортов и с предупреждением, что все может в любую минуту отмениться, т.е. все-таки идет война, нам сказали прийти в офис в день экскурсии рано утром.

Panmunjom Travel Center в отеле Lotte

Panmunjom Travel Center в отеле Lotte

Я бы посоветовала брать тур на весь день с посещением всех возможных мест — ДМЗ, Третьего туннеля, Объединенной зоны безопасности, потому что это действительно удивительный опыт, который вы не сможете получить больше ни в одной точке мира.

Если вы не знаете, как расшифровывается DMZ, JSA или не в курсе, где проходит 38-я параллель, то подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить эту интересную информацию.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. А я ещё ни разу не ездила.. Даже не знаю когда получится туда поехать. Вот думаю в какое время года лучше всего будет ехать.. Вы в каком месяце ездили? И как думаешь, когда будет лучше поехать?

    Ответить
  2. Пират Марина:

    Теперь я знаю как называется эта зона. К концу прочтения сайта я хорошо прокачаюсь в сведениях о Корее))) Но на самом деле, что там действительно такого интересного, что вы поехали туда? И безопасно ли это?

    Ответить
  3. Пират Марина:

    * а тут можно как-то редактировать комментарии? А то я как опубликую, так еще вопросы появляются.
    А вы взяли гида с Северной Кореи? Что он рассказывал. И есть ли продолжение статьи дальше, а то это прям тизер-тизер такой. Заинтересовался только и статья закончилась и сразу «подписывайтесь»)))

    Ответить
    1. Ольга:

      Присоединюсь к вопросу. А где продолжение?

      Ответить
  4. Ольга:

    Я вот даже не знаю стоит ли туда ехать… Хотя тур может оказаться весьма занимательным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые комментарии
Рубрики
Архивы