Виза в Южную Корею

w_0df527daВы, наверное, видели сообщения о скором отмене для россиян виз в Республику Корея? Я их вижу последние три года, а воз, как говорится, и поныне там.

Так что, надеюсь, этот пост вам будет полезен и информативен. Однако я хочу обратить ваше внимание, что информация от посольства и консульств Республики Корея в любом случае является истинной в последней инстанции, и я настоятельно рекомендую связываться по всем вопросам напрямую с ними.

На данный момент в Корее существует аж 9 типов виз, но сегодня мы подробно остановимся на той, которую я получала, отправляясь в Корею в качестве туриста — С-32.

Вообще я всегда думала, что для туристов должна быть туристическая виза (В-2), однако оказалось, что у меня в паспорте стоит тип визы С-32, т.е.  краткосрочная общая с целью туризма. Эта виза дает мне право на один въезд в страну и пребывание в ней сроком до 90 дней.

Для того, чтобы получить такую визу мне надо было бы предоставить в Консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге следующие документы (с сайта консульства):

1. Оригинал приглашения (частного или от туристической фирмы)

2. Копию свидетельства о регистрации приглашающей стороны

3. Программу моего маршрута

4. Анкету, заполненную на английском языке

5. Заграничный паспорт (срок окончания действия 3 месяца с момента въезда)

6. 1 цветная фотография на светлом фоне 3х4 см. Так как на самой визе фотографии нет, то не мучайтесь с фотошопом :)

7. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада и периода работы

8. Копия паспорта гражданина РФ

9. Визовый сбор  (сейчас за такой тип визы взимается сбор в размере 50 долларов США и именно долларами, оплата в консульстве)

Как вы могли заметить, первым в списке идет приглашение. Если у вас есть знакомые, которые могут вас им обеспечить, то легко можете сделать визу через консульство сами. Что же делать, если у вас нет возможности заполучить приглашение?

Я обратилась в туристическую компанию, которая организует туры в Южную Корею.  Они и сделали мне визу. Да, пришлось переплатить за их услуги, но зато все, что от меня требовалось — паспорт, фото, сбор, справка с работы и копия российского паспорта. Все остальное они сделали за меня. Обратите внимание, что за такого рода услугами стоит обращаться только в аккредитованные при консульстве туристические фирмы. Их список всегда есть на сайте консульства, как, например, в Санкт-Петербурге. На сайте написано, что визы оформляются в течение 3 рабочих дней, однако через турфирму мне визу делали около 10 дней.

Вы также, наверное, слышали, что для граждан России при определенных условиях возможен безвизовый въезд? Вот что говорится на все том же сайте консульства в г. Санкт-Петербурге. Однако информация от 2009г., так что еще раз советую обратиться за подтверждением в посольство или консульство, если вы хотите воспользоваться данной возможностью въезда.

Для граждан России возможен безвизовый въезд на срок до 30 дней в случае, если они путешествуют транзитом через Корею в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию или Японию (обязательны билеты и виза страны назначения).

Вы слышали про чудесный остров Чечудо? Если вы летите или плывете прямо на остров с территории России или какой-то другой страны, то вы можете на нем находится безвизово, но только на нем. Посетить континентальную Корею на таких условиях вы не можете.

Если за последние 2 года у вас есть 4 визы или 4 въезда в страну, или общее число ваших въездов в страну 10 и более (без каких-либо нарушений на территории Республики Корея), то вы также можете рассчитывать на безвизовый въезд.

В любом случае, вам надо будет обратиться в консульство или посольство за информацией о процедуре таких въездов.

Вот как должна выглядеть виза:

Источник: visitkorea.or.kr

Источник: visitkorea.or.kr

1. Серийной номер визы

2. Тип визы. У меня, например, здесь стоит С-32.

3. Период пребывания: срок пребывания, начинающийся с моменты въезда в Корею. У меня здесь стоит D90, что означает 90 дней.

4. Количество Въездов: у меня стоит S означающая один въезд (от слова single).

5. Дата выдачи визы.

6.Дата окончания действия визы. На следующий день вы уже нарушаете закон, оставаясь в Корее.

7. Место выдачи визы.

Если у вас есть какие-либо вопросы по туристической визе, то спрашивайте!

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Сусла:

    А вы что-то можете рассказать подробнее о приглашении? Что там должно быть написано, чтобы понравилось корейскому консульству? Я слышала, что корейцы (частные лица) неохотно связываются с выдачей приглашений, есть соображения, с чем это может быть связано?

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Сайт питерского консульства сообщает, что в оригинале приглашения должно быть указано следующие:
      Язык: корейский, английский
      Информация о приглашаемом лице: фамилия, имя, дата рождения, номер паспорта
      Цель приглашения
      Срок приглашения
      Приглашение от организации оформляется на бланке с подписью руководителя или
      печатью
      Частное приглашение должно быть с подписью и данными о приглашающем лице
      (фамилия, имя, дата рождения, номер паспорта, адрес, телефон), возможно без нотариального заверения.

      Так что в приглашении ничего страшного, даже не надо получается его нигде заверять.

      Мне кажется, что вы путаете приглашение с гарантийным (спонсорским) письмом, которое требуется при длительном (нетуристическом) пребывании в Кореи. Там вот все серьезно, в нем кореец берет на себя обязательства по вашему пребыванию в стране, по расходам, если вас решат департировать или вы нарушите какой-нибудь закон.

      Ответить
  2. А что означают в визе цифры 000000000?

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      На фото выше ничего. На этом месте просто какой-то идентификационный номер собственно самой визы стоит.

      Ответить
  3. Хочу получить KGSP и визу на 5 лет сразу… Т_Т ))

    Ответить
  4. Пират Марина:

    У нас все обещают наконец достроить международный аэропорт, который будет отправлять самолеты в том числе и в Корею. И каждый год его все достраивают и достраивают))) Интересно, если все же он откроется и учитывая новые более легкий визовый режим между нашими странами найдутся ли отважные Корейцы, которым захочется прилететь в наш город. И по каким делам.

    Ответить
    1. А где вы живёте, если не секрет?) У нас вот, в Красноярск прилетают и северные и южные корейцы. Причём прилетает их намного больше чем можно было бы представить. Я тоже удивилась, но едут ведь. Северные, конечно, только по работе. А вот южные, кто работать, кто путешествовать, кто учиться)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые комментарии
Рубрики
Архивы