Если вы думаете, что только российское правительство выдумывает разные несуразные праздники, то вы глубоко ошибаетесь.
Как вы знаете, 11 ноября — это День Пеперо. В целом очень напоминает День Святого Валентина — и по значению, и по уровню продаж всякой ерунды. Да-да, мне просто завидно! :)
История праздника
Но вернемся к теме нашей сегодняшней статьи. В 2006 году правительство Республики Корея посмотрело на прибыль, которую корпорация Lotte получает от продажи пеперо в День переро (а это до 65% выручки от этого продукта), и подумало, что нужно направить энергию корейцев в нужное культурное русло. Так появился День длинного рисового пирога — День Карэтток (가래떡 데이).
Что такое тток и его виды
Карэтток — это разновидность рисового пирога, который имеет цилиндрическую форму. Именно этой формой он напоминает арабскую цифру 1 и позволяет примазаться к дате 11.11. Его делают из клейкого риса, потом варят. В целом пирог готов к употреблению.
Обычно его жарят на гриле или окунают в соус из кочучана и получаются ттоккоджи (떡꼬치).
Еще пирог можно нарезать на клецки и пустить в традиционный для Нового года суп — ттоккук (떡국). Хотя осторожней, потому что этот суп прибавляет вам целый год!
Более тонкая версия карэтток идет на всем известные ттокпокки (떡볶이).
Обычно отмечают этот день всякими фестивалями по созданию самой длинной колбаски карэтток, которые организует правительство Кореи и различные сельхозминистерства. В общем решайте сами что сегодня отмечать и как этот день праздновать. И какому пороку поддаваться — покупательскому или обжирательскому. Говорят, карэтток хорошо идет под пиво.
Ох, я бы сейчас съела.. И парочку штук бы)
Ну, мне кажется, что сами по себе они не так чтоб очень вкусные — надо либо перцем разбавлять, либо жарить.
Такие красивые колбаски!!! Жаль, что из риса, а не из мяса. :)
Вот мясоедка!
Лишь бы мяса и макколи запить )
Хотя… И от этого я бы не отказалась ))
Чувствую, что пора мне позавтракать..
Они и так аппетитно выглядят, даже без мяса..))))
Да, мясо хочется больше, чем риса :)
Классно! Надо будет сегодня съесть. Лучше поздно, чем никогда!
Так. Занесу в календарь этот день!
Будет лишний повод зайти в корейский ресторан и съесть вкуснейший ттокпокки с сыром )) ура! Ура!
Вот спасибо за хороший праздник )
И хорошие новости!
Я бы даже тебя поддержала!
Ооо… Пабчиб )))
Ох.. люблю я всякие их, корейские милые празднички…..
Этому празднику всё-таки мимишности не хватает.
Люблю кушать ттокпокки с твигим кимпабом! Очень вкусно получается) Всё-таки корейцы знают толк в еде)) хах)
Полностью согласна. Очень не хватает разнообразия в еде в России.
Какой чудесный день.. Двойной праздник )))
Тут тебе праздничное горячее и десерт ))
Никогда об этом не задумывалась..)) На следующий пепперо дэй так и сделаю! Сначала ттокпокки, а затем уже пепперо))
А ток всегда проходит обработку? Или его и просто так едят, свежаком?))
Вряд ли сырое тесто едят. Это уже как-то совсем непривлекательно.
Да ладно. Это же интересно! День рисового пирога! Он зато конкретный такойи сразу понятно что надо в него делать!
У нас в Питере есть День корюшки. Но мне кажется, что все-таки нужно не на день, а на неделю такой праздник растягивать.