Как я на один день стала частью корейского ресторанчика

В эту субботу в Санкт-Петербурге в пятый раз прошел Ресторанный день. Ресторанный день — это всемирная акция, когда на один день любой желающий может открыть свой собственный ресторанчик. В цивилизованном мире такие рестораны люди открывают в собственных домах или на улицах, в дикой-дикой России все рестораны в основном работают под «крышей» хостелов, арт-пространств, кафе и ресторанов. Немножко бредово, но каждый выживает в этом мире как может!

Идея участвовать с корейской кухней родилась в моем воспаленном мозгу давно и вылилась в конечном итоге в ресторан «Корейский Треугольник».  По-моему, мы все-таки не дотянули до настоящего ресторанчика — щиктана (식당), мы скорее были неким подобием уличных корейских кафе — почанмача (포장마차), что, правда, нисколько не сказывалось на качестве наших блюд. Они были вкуснее, чем в некоторых питерских корейских ресторанах!

Правда, для меня день начинался не самым радужным способом. Мне пришлось встать в 6.30 утра после совсем непродолжительного сна, чтоб приехать в дом нашей учительницы, где и должно было происходить основное кулинарное действо. К нашему приходу сонсенним уже сварила чапче (잡채) — лапшу. Нам осталось лишь смешать ее с остальными составляющими — овощами, грибами, приправить все это соевым соусом и кунжутным маслом. Наблюдать за действом было одно удовольствие!

ЧапчеНо просто наблюдать не получилось, так как у нас в меню было аж три блюда! Мне, правда, как самой не подготовленной в плане корейской кухни доставалась в основном не требующая знания корейского языка работа — мытье посуды, закатывание роллов и заворачивание кимпапов. Работы было много, ведь мы готовили для 60 человек! Так что мне почти не удалось поснимать. Вот лишь несколько фотографий самого процесса:

IMG_1005Это финальная часть приготовления кимари (김말이) — чапче заворачивают в листья водоросли, потом нарезают небольшими частями и жарят во фритюре. Получается удивительно вкусно!

А это уже заправка для основного блюда, давшего имя нашему ресторану — самгак кимпапу (삼각김밥).

начинка

Обычно кимпап — это рис с различными наполнителями, завернутый в водоросли. Самгак кимпап при всем при этом имеет еще и замечательную треугольную форму!  На Ресторанный день мы готовили три вида самгак кимпапа — с тунцом и майонезом, тунцом и кимчи и с пульгоги (мясом по-корейски). Вот такие стройные ряды самгак кимпапов у нас получились! Все 60 штук завернуты моими собственными руками!

IMG_1009Мы готовили более 3 часов! Вот все три подмастерья в минуту отдыха уже после готовки, но до начала трудового ресторанного дня:

IMG_1013

 

Наш ресторан приютил у себя хостел In Touch, который находится в самом центре города. К 14 часам мы были уже на месте, готовые кормить посетителей вкусным чапче, загадочными кимари, развлекательным самгак кимпапом (потом что треугольники просто лишь завернуть, но чтоб их развернуть требуется определенная сноровка), остреньким кимчи и цитрусовым чаем.

Автор: Юлия Маткова Наш главный повар и продажная команды

Автор: Юлия Маткова
Наш главный повар и продажная команда

У меня были дела, поэтому я оставила ребят на некоторое время. Я хотела поснимать Ресторанный день, сделать пару видео с людьми, которые впервые пробуют корейскую кухню, но, когда я вернулась через час после открытия ресторана, я застала вот такую картину:

9-e6VjqnpeQ

 

Мы распродали все за один час! Вот так буквально пару часов я участвовала в Ресторанном дне в Санкт-Петербурге с корейским ресторанчиком «Корейский Треугольник». Как только все закончилось, мы стали думать о следующем Ресторанном дне 17 августа. Это был действительно интересный опыт! Если вы вдруг посетили наш ресторанчик, то я очень буду рада вашим отзывам! Если вам это не удалось, то не отчаивайтесь и до встречи 17 августа!

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Сусла:

    Молодцы!!!

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Спасибо! Мы все отлично поработали!

      Ответить
  2. Валентина:

    Ребята, спасибо большое за ваши угощения, нам очень понравилось! Не в каждом ресторанчике Рестодня можно было получить полноценный обед за 200 рублей, так что вы большие молодцы! Этим обедом мы вполне себе объелись, но все равно купили себе самгак кимпабы в качестве добавки (с тунцом и кимчи самые вкусные!) Огромная благодарность вашей учительнице и всей вашей команде.

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Обязательно передам! А Вы приходите к нам и в следующий Ресторанный день, мы уже думаем, чем подивить публику :)
      А с тунцом самкаг кимпап у меня самый любимый! :)

      Ответить
  3. Ой, какая классная идея и как вы все здорово сделали!!! В следующем году надо встать в 3-30, чтобы приготовить в 2 раза больше))

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Да, было очень интересно, хотя под конец дня я была уже не я, а немного зомби :)

      Ответить
  4. Shiomi:

    эх.. а мы пришли туда в районе 18, после курсов только… а вас уже там и не было…

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Мы сами не ожидали такого наплыва народа. Я сама почти без еды осталась :) В три с копейками у нас уже все подмели :)

      Ответить
  5. Olga:

    Ох как здорово! Жаль меня там не было…

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Оля, Оля, давай в следующий раз с нами готовить! :)

      Ответить
  6. Надежда:

    Молодцы))) Чапче люблю) в этом году снова можно будет попробовать устроить в школе день кухни)))

    Ответить
  7. Mifina:

    Как всегда, самое интересное, если не в Корее, то в Питере XDD

    Ответить
  8. Пират Марина:

    Серьезно такой день существует? Не могу представить как это проходит О_О В смысле с официальной точки зрения и где находят место для открытия такого ресторанчика для день и что надо сделать чтобы владельцы помещения уговорились тебя туда пустить.

    Ответить
    1. Я слышала что даже в моём городе такое проходит. Не с таким размахом как в Питере, конечно.. Но я честно была удивлена) Хотелось бы своими глазами увидеть такое чудо в нашем городе)) Может и у вас проходит, просто вы об этом не догадываетесь)

      Ответить
  9. Каждый год такое происходит же? Надеюсь что когда-нибудь и я доберусь до этих ваших корейских дней с едой, культурой и т п.. :(

    Ответить
  10. Ольга:

    Вот я всё время всё пропускаю… Меня постоянно подпинывать и напоминать обо всём..
    Когда следующий такой день будет?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы