Путешествуя по Корее, Топтано моими ножками        01 октября 2020        202         3 комментария

На борту Korean Air

Я не могу про себя сказать однозначно, что я любительница путешествий или домоседка. Во мне прекрасно сочетаются обе сущности. Пуститься в путь требует от меня немало эмоциональных усилий, но потом мне уже не так и хочется возвращаться домой. Сейчас, конечно, особо не попутешествовать, но зато с нами всегда остается наша память и память наших флешек. И моя память подкинула мне вот что…

Мое первое путешествие в Корею

Ровно 9 лет назад вечером 1 октября я села в самолет и совершила свой самый (на тот момент) длительный перелет, чтоб оказаться в стране, о которой мечтала целый год. Как вы, наверное, уже догадываетесь, я пишу о Корее.

Это путешествие полное любви и открытий я уже немного описывала вот здесь. Уверена, что самое завлекательное в этой истории было то, что я впервые оказалась в Южной Корее совершенно бесплатно. Ну, ладно, не прям чтоб уж совсем без вложений — тогда я заплатила за оформления приглашения для визы, но это всё!

Каким-то до сих пор неизвестным мне способом я стала участницей программы, которую спонсировала авиакомпания Korean Air и компания LG. Первая подарила нам билеты туда-обратно, проживание, различного рода экскурсии, а вторая снабдила смартфонами и роутерами для постоянного доступа в интернет. Это был 2011 год, у меня лично был простой кнопочный телефон и о мобильном интернете я могла только мечтать.

До этой поездки я уже посетила самостоятельно с десяток европейских стран и считала себя опытным путешественником, но все предыдущие знания меня к этому не подготовили. Впервые я ехала в аэропорт без билетов, брони гостиницы, без четкого плана, что я буду делать на месте. Со мной был только чемодан и паспорт с визой. Но есть чемодан — готов к путешествию!

Небольшое лирическое отступление

미지

한차형

현자가 말하길, 가장 좋은 여행은
얼제 떠나고 언제 돌아올지 모르는 여행이고
가장 좋은 여행지는 어디 있는지
어떤 곳인지 모르고 찾아가는 여행지라고
나 또한 강물 같이 여행,
깊은 산을 둘러싼
강물처럼 언제 흐르고
언제 멈출지 알지 뭇하는
여행을 가장 좋아한다고 말하리라

 

Неизведанный

Хан Чха Хён

Мудрец сказал, что лучшее путешествие —

Это то, где время отправления и прибытия неизвестно.

Лучший пункт назначения — тот, о котором ничего не знаешь.

Я тоже путешествую, как речные воды,

Которые текут меж гор,

Не зная направления,

Не зная, когда остановятся.

Такие путешествия я люблю.

(мой вольный перевод)

По странному совпадения именно это стихотворение попалось мне в журнале на борту в тот день. Оно прекрасно описывало мое состояние.

В самолете Korean Air

Несмотря на мои опасения, нас все же посадили на борт. И мы действительно полетели!

Та поездка была единственной, когда мне посчастливилось летать этой корейской авиакомпанией. И вот по прошествии стольких лет я наконец созрела описать, что же это такое летать Korean Air. Одно слово — блаженство!

Обычно с апреля по октябрь есть прямой рейс из Петербурга в Сеул. Прямой рейс означает всего 9 часов пути туда и почему-то почти 10 часов обратно. Кто-нибудь может мне объяснить, почему обратно лететь дольше? Не стесняйтесь, пишите прямо в комментариях! Надо бы проверить, но раньше туда летишь в ночь, соответственно прилеташь в Инчхон в районе часа дня, а обратно вылет был около 6 вечера. Уже одно это ставит данную авиакомпанию на первое место в списке перевозчиков, которых выбираешь для путешествия в Корею!

 

Вы спросите, почему я больше не летала Korean Air? А какие-нибудь есть у вас предположения?

У Korean Air большой современный борт Airbus A330, даже в эконом-классе достаточно просторные сидения. При посадке выдают набор настоящего туриста — тапочки, косметичку. Пассажиров снабжают подушками и пледами. Я слышала, что у корейцев есть традиция — пытаться умыкнуть эти пледы. Если решите ее повторить, то обратите внимание на предупреждение.

Все кресла оборудованы мультимедийной развлекательной системой с фильмами, музыкой, играми, книгами на любой вкус. Да, это довольно стандартная опция, но, например, на одном аэрофлотовском рейсе она накрылась еще на взлете.

В полете кормят два раза — ужином и завтраком, между ними разносят напитки. Что мне нравится на борту Korean Air (хотя я это совсем не оценила в тот раз) — это выбор между корейской и европейской кухней. Вкусно и то, и то!

или

Голубой как небо — фирменный цвет авиакомпании. В него окрашены их самолеты, такого же цвета форма стюардесс. Последние просто очаровательны!

Во время поездки мы были в центре подготовки Korean Air и видели, как их готовят. Я собираюсь прервать столь длительное молчание и рассказать обо всем. Большинство из нас не может сейчас полететь в Корею, но мы можем отправиться в путешествие по волнам памяти. Я собираюсь повторить свой путь девятилетней давности в соцсетях, так что если вы еще не подписаны на мой VK.com, Facebook или Instagram — сейчас самое время.

Мы отправляемся в Корею осени 2009 года!

Кстати, Первосентябрьскую конфетку я решила продлить, так что участвуйте — не стесняйтесь!

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Аватар Susla:

    А я на этом же самом рейсе в тот же день (точнее, утро) встретила свой 25-ый День рождения! И в самолёте подавали Миёк Кук — супчик, который приятно есть в эту важную дату.
    Обслуживание в самолёте было на высоте. А компания единомышленников, изучающих корейский язык — это бесценно.

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      По-моему, это самый крутой способ отпраздновать день рождения!

      Ответить
      1. Аватар Susla:

        За исключением 28-го дня рождения на Филиппинах, да. Это было очень здорово! Волшебно. Я тогда влюбилась в Korean Air.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписывайтесь!

Напишите свой email:

Новые комментарии
Рубрики
Архивы