Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге сегодня в очередной раз порадовало всех любителей корейской культуры, в особенности тех, кто любит корейскую кухню — у нас прошел очередной Фестиваль корейских сладостей и чая. Если мне не изменяет память, то это событие произошло уже в четвертый раз, но я его посетила сегодня впервые.
Действо происходило в одной из самых дорогих гостиниц города — «Астории». Честно говоря, я там до этого ни разу не была. Вообще благодаря увлечению Кореей я постоянно оказываюсь в дорогих гостиницах. Жаль только, что я в них не останавливаюсь :)
Но вернемся к самому Фестивалю. В начале с речью выступил Генеральный Консул Республики Корея в Санкт-Петербурге г-н Ли Ён Су. К сожалению, господин Консул признался, что это его последнее участие в торжественных мероприятиях в нашем городе. Надеюсь, что ему понравилось то время, что он провел в Санкт-Петербурге, и впереди его ждут не менее интересные места работ.
После торжественной части с речами нам показали, как делают корейские сладости.
Правда, нас в этом месте сильно отвлекли тем, что предложили не только наблюдать за приготовлением сладостей, но и активно подключаться к их поглощению. Я нашла для себя несколько очень интересных вкусов, что удивительно, потому как все традиционные корейские сладости, которые я пробовала до этого, не оставили во мне никаких особых воспоминаний. Сегодня определенно был день открытий!
Хотя Чхусок уже прошел я сегодня попробовала сонпён. Я честно пыталась его разломить или надкусить, но текстура пирожка заставляет отправлять его в рот целиком. Посмотрите видео о том, как же его мучительно жевать!
У меня сегодня в фавориты вышли грецкие орехи в чем-то сладком, хотя издалека они напоминали понтеги. Мне очень понравились кхонтащик (콩다식) — это небольшое лакомство, сделанное из порошка жареной фасоли с добавлением меда, а потом пирожные создают с помощью формочек. Необычная форма и неожиданно приятный вкус оказался у корня лотоса — ёнгына ( 연근).
А вот из напитков самым вкусным мне показался сокрючха (석류차) — гранатовый чай. Хотя никакой это не чай! Гранатовый сироп разводят в воде и получается что-то вроде лимонада, но освежающе и вкусно. По незнанию я сначала прям так хряпнула этот сироп и недоумевала, что же в нем вкусного, пока молодой человек не развел мне это чудо водой. Хочу еще!
Пока мы набивали животы сладостями, хозяева занимались просвещением гостей и устроили небольшую чайную церемонию, в которой после демонстрации от профессионалов, мог поучаствовать любой желающий. Жаль, что я в то время была слишком увлечена своей тарелкой с вкусняшками, но я взяла брошюру про корейский чай, которую собираюсь усиленно изучать.
В Санкт-Петербурге проводят мало мероприятий, связанных с Южной Кореей, все-таки мы достаточно далеко находимся друг от друга географически, поэтому такого рода встречи особенно ценны. Я хотела бы выразить свою благодарность Консульству Республики Корея в Санкт-Петербурге, которое пригласило меня на столь замечательный вечер.
А вы, дорогие читатели, подписывайтесь на обновления, вы же не хотите пропустить увлекательные рассказы о разных корейских десертах, которые я на Фестивале видела!
Вся слюньками истекла! :) И где же черпать информацию о подобных мероприятиях?? Я ничего не знала об этом празднике объедения :((((
Я узнала из группы «Аромат Кореи» на Facebook’e, а вообще репост об этом событии висит у меня на стене Вконтакте еще с пятницы. Читай меня почаще! :)))
Да!! Потрясающее мероприятие!
Согласна! Мне очень понравилось. Осталось завести для таких событий подходящий наряд, а то как-то я со своими кроссовками не совсем соответствовала фактуре мероприятия.
О, мы были на таком фестивале два года назад вместе с нашей группой по изучению корейского языка, я могу сказать, что сладости по большей части оставили меня равнодушной, а вот напиток произвел неизгладимое впечатление, но, к сожалению, не помню как назывался. Что-то рисовое. По формату мероприятия абсолютно не выяснила цель его проведения. Там был раздел, где продвигались некоторые корейские продукты, но совсем неясно кому их продвигали, так как ни одного представителя бизнеса вокруг не было, только праздные любопытствующие :)
Честно говоря, там прозвучало, что желающие наладить контакты с корейскими бизнесменами подойдите к столику в углу, но я там особой активности не заметила, все вокруг других столов толпились.
я из метро тебе написала :)
я это ценю! спасибо! :)))
И правда, кому нужны эти бизнесмены, когда такая вкуснятина уже разлетается на других столах))))
я подписалась на обновления, но мне ничего не приходит(((((((((
думаю, что теперь вопрос решен :)
а попасть туда любой желающий мог?
ах, все мечтаю попробовать корейские сладости, а они вот, рядом были т_т такое пропустила.. надеюсь, в следующем году этот фестиваль состоится, и я на него попаду =)
Не совсем, вход был по приглашениям, но Консульство Республики Корея разыграло некоторое количество приглашений среди сторонних людей. Если вы занимаетесь на каких-либо курсах корейского языка в городе, то обычно информация распространяется через эти курсы о подобных культурных событиях. На курсах вас могут и приглашением снабдить.
Либо можно следить за обновлениями информации в социальных сетях в группах Консульства Вконтакте или на facebook’e.
Так как этот был уже четвертым, то думаю, что вероятность пятого довольно велика :) Удачи!
Ох люблю такие фестивали)))
Так всё вкусно и интересно.
Жаль только, что с тех пор я никаких подобных фестивалей в городе не замечала.
Я тоже хочу на такие ходить.. Хорошо вам в Питере Т_Т
К сожалению, не часто у нас такое происходит. Особенно в последние годы как-то совсем туго с мероприятиями.
Ох. И нам бы и нам такие фестивали. Красота! Но я бы как раз притянулась к процессу готовки. Не только попробовать, но и перенять ценный и несравнимый опыт. Где еще такому научат! И можно будет потом и дома повторить (при наличие ингредиентов).
Это точно! Обучение готовке в Корее дорогое, а в России так ещё и найти такое надо. Нужно использовать все шансы!))
В Корее как раз иногда и бесплатные мастер-классы по приготовлению корейское еды устраивают.
Я всегда поражаюсь тому, где и как ты находишь всю эту информацию о разных мероприятиях))
Для таких, как ты, там как раз и был мини-мастер-класс, но без ингредиентов повторить вряд ли получилось бы.