Долго думала, с чем же вернуться на сайт. И вот, надеюсь, вас не разочарует пост о корейской еде. Сегодня поговорим о том, чем особенно приятно согреться и насытиться в холодный зимний день. Список себя не исчерпывает, так что смело добавляйте в комментариях, что вы можете посоветовать попробовать замерзшим и голодными путешественникам по Южной Корее.
Всё перечисленное ниже уличная еда, максимум вы найдете это в любом магазине на углу.
Открывает наш список 군고구마 (гункогума) — печёный сладкий картофель, батат по-нашему. Как говорят корейцы, для них зима не зима без картошки. При этом она присутствует в рационе не только в печёном виде, но и попадается в супах, панчанах, даже в тортах.
На улице же картошку запекают в интересных сооружениях, сделанных из больших бочек, в которых над открытым огнем прямо при вас хорошо укутанный аджощи или аджума готовят сладкий картофель.
Сразу за печёной картошкой, столь родной российской душе, идут экзотические для нас печёные каштаны — 군밤 (гунпам). Их тоже запекают в постоянном режиме и продают прямо на улице.
Чтоб вы поняли всю значимость этого блюда для корейцев вот вам напевы, посвященные жареному каштану от моей любимицы Сон Со Хи
Этому блюду я бы, на самом деле, отдала первое место, но его едят постоянно! Я вот ела хотток (호떡) летом и ни сколько об этом не жалею! Хотток это жареный блинчик с начинкой из орехов и меда. Больше всего похожи на наши блинчики, но какие же они вкусные и жирные!!! Всем советую попробовать!
Единственное неудобство связанное с хоттоком это стаканчик, в котором его обычно продают. Потом от мусора сложно избавиться!
Следующую блюдо пришло в Корею из Японии в колониальные времена — 붕어빵 (пунопан). Это пирожок с пастой из красных бобов в форме рыбки — карася. Отсюда и название — 붕어 (карась) и 빵 (хлеб). Тоже продается круглогодично, зимой главное не спутать горячий пирожок с мороженым. И радостная новость для все равнодушных к красным и иного цвета бобам, я видела пунопаны и с другими начинками.
А сможете угадать, что такое 호빵 (хопан)?
Это горячая булочка из рисовой муки не очень привычного для российского глаза белого цвета, которую продают повсеместно и снова круглогодично. Хотя из-за того, что ее едят горячей, особой популярностью она пользуется именно зимой. Продается обычно в магазинчиках на углу и что радует может быть с совершенно различной начинкой — пастой из красных бобов, мясом, овощами, сыром, тем же сладким картофелем.
Не к ночи пост, ох, как не к ночи! Страшно кушать захотелось, а вам?
피자? на фотографии 호빵 c пиццей? или мои глаза меня подводят?)) надо будет обязательно попробовать такой 호빵)) спасибо за как всегда интересный пост) аппетит проснулся это не то слово..) буду ждать новых твоих постов~~
Да, в эту булочку можно запихнуть все, что угодно! Даже пиццу. Помидоры и сыр — вот вам и пицца!
Я вчера, когда писала, просто слюной изошлась. Как же мне хочется съесть чего-нибудь корейского!
Постараюсь побольше писать теперь, когда сессия закрыта и я более-менее свободна.
Поздравляю с закрытием сессии~~~ ^^
О, спасибо, чудесная темка. Ну как же здорово вспомнить эту изумительную уличную еду! Еще очень вкусный и калорийный 계란빵, прямо одного хватает на полдня. И почему у нас в России совсем не развита такая система уличной торговли, как во всей Азии? Планировала в феврале опять съездить в Корею, да кризис подвел. Все -таки, с таким курсом доллара поездка будет не дешевой. Рада, что хоть весь сентябрь 2014 смогла провести в этой удивительной стране.
Яичную булочку тоже бы надо включить в этот список!
У нас же в царской России вполне была уличная еда развита — продавали всякие пирожки, блины. Думаю, что просто в России современной у уличной еды подмочена репутация из-за всех этих пирожков с котятами.
Я собираюсь в Корею летом и прекрасно вас понимаю. К сожалению, если раньше Корея была средней в плане затрат страной, то теперь она стала просто дорогой. Бутылка воды стоить будет около 70 рублей. Ужас :(
а есть фото этого 계란빵? ато я что-то смутно помню как он выглядит..
Готовится как рыбка, только внутри яйцо.
Спасибо)
Только что пообедала, а слюньки текуут, когда читаю этот пост! В Корею хочу!!!
От корейской еды слюни текут круглосуточно :)))
Это дааа.. Особенно от пунопан))
Вот хотела попробовать и картофель и рыбку и булочку паровую,но не попадались на глаза. Перепутала рыбку купила мороженое рыбку ,но очень вкусную. Из уличной еды посоветовала бы жаренные пельмешки манду с разными начинками, жаренные креветки-это нечто обалденное, вкусное, мягкое мммммммммм и конечно оден рыбный,до сих пор чувствую вкус корейской еды. Если получится еще раз съездить попробую что -то новое.
Уличная еда в Корее разнообразна, так что еще на много поездок хватит впечатлений!
Блин.. теперь есть захотелось. .. хочу корейских вкусняшек!!!
никак не могу забыть те вкуснейшие жареные кальмары, которые я ела на улице около Тондика. .такие вкусные..
Хоть уже и читала эту статью раньше и знаю о чём тут написано, но сейчас почему то ещё до открытия самой статьи, прочитав название, сразу ответила на вопрос заголовка: «соджу». Корея испортила меня.. Т_Т ))
А где эти прекрасные рыбки можно купить в Питере? Я точно помню, что они были..только где? Очень хочется поесть))
Я все хочу попробовать запечь батат (еще мне дико нравятся эти печки в которых его готовят). А вот хоттоки я часто дома делаю по рецепту с ютьюба. Не для того чтобы согреться, а быстро приготовить что-нибудь вкусное на завтрак.
А я сегодня набрала каштанов)) надо посмотреть как их жарить)))