Как достать билеты в Южной Корее

До последней поездки проблема билетов, кроме как на общественный транспорт в Корее, была для меня малоактуальной. Хотя я как-то уже писала с чужих слов о том, как достать билеты на концерт кей-поп группы (если вы это пропустили, то тыкайте сюда), но впервые передо мной встал вопрос покупки билетов на концерт в Сеуле именно во время планирования последнего путешествия.

Не помню, как вообще в наших планах появился Dream Concert, но я узнала много интересного о том, как можно купить билеты на концерт в Южной Корее, приобрела бесценный опыт и готова делиться им с вами. А вы готовы его перенимать?

Начнем с самого простого пути — покупки билетов на официальном сайте мероприятия. Так на сайте Dream Concert был дана ссылка на официального продавца, через которого иностранцы могли купить билеты. Необходимо было написать на указанный на сайте адрес, сообщить какое количество билетов и в какой зоне вас интересует, потом оплатить покупку, с полученным по почте ваучером в день концерта подойти в специальные ticket booth и обменять их на настоящие билеты. Мы все решили, что Dream Concert нацелен в первую очередь на кошельки иностранцев, потому что билеты стоили от 100 000 вон (в стоячую зону) до 300 000 вон (ближайшие к сцене места). Однако на этот же концерт продавали билеты и для корейцев, пусть на трибуны, но по совсем другой цене — 5 000 вон (+ 2 000 вон за обслуживание).

билет

Некорейцы совершенно спокойной могут пройти на концерт по этим билетам. Были у нас по этому поводу некоторые подозрения, но на входе этнических чисток не устраивали, так что мы довольствовались билетами в 10 раз дешевле и я ни разу об этом не пожалела! Однако для некорейца достать такие корейские билеты представляется довольно проблемным мероприятием: мало того, что надо обладать определенной сноровкой в покупке билетов, знанием корейского языка, похоже нужен корейский ID и корейский же адрес, куда пришлют эти билеты. Как тут не вспомнить о великой мудрости русского народа, которая гласит: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей«. Особенно всю важность этой пословицы понимаешь, когда и ста рублей в кошельке не наберется :) Я в очередной раз хочу поблагодарить мою подругу и ее сестру, которые не отказали мне в помощи и купили мне два билета на Dream Concert по божеской цене (кстати, билеты продавали всего по два в руки). И вообще всех людей, причастных к этой покупки, потому что прежде чем попасть в мои руки наши билеты попутешествовали по Корее.

IMG_3290

На этом этапе рассказа советую ознакомиться и зарегистрироваться на сайте interpark.com. Здесь продают билеты не только на концерты, но и на мюзиклы, различные шоу и выступления. Сайт на английском, но у него очень удобный и понятный интерфейс, к тому же есть гид по покупкам и всегда можно написать в техподдержку.

Если вы владеете корейским языком, то обратите внимание на сайт ticketmonster.co.kr  , здесь на некоторые представления скидка на билеты более 50 %.

Если расширить сферу наших интересов, то стоит рассказать и про сайт, где можно купить билеты на различные представления, про которые я рассказывала последние несколько постов — kperformance.org На сайте необходима регистрация, билеты легко оплачиваются зарубежными банковскими картами и на некоторые шоу есть специальная скидка на покупку on-line.

Раз речь зашла о билетах не только на кей-поп-концерты, то знайте, что в Сеуле действует программа Rush Ticket, по которой вы в день представления можете купить билеты со скидкой до 60%. Программой этой управляет Корейская Организация по Туризму, а подробное описание можно найти на вышеуказанном сайте. Жаль только, что количество шоу, которые участвуют в этой программе, ограничено.

Что же делать тем, кто сам не может по тем или иным причинам самостоятельно купить билет на концерт, особенно это касается k-pop концертов, потому что азиатские фанаты натренировались покупать билеты просто в мгновение ока! Если вы хотите быть уверены на 100%, что попадете на концерт или фанмитинг любимой группы, то стоит обратить внимание на людей, которые занимаются почти профессионально именно доставание этих самых билетов. Вот с одним таким человеком меня свела судьба, а я сдаю вам все пароли и явки!

С Дэнни мы познакомились, когда искали, где бы остановиться в Сеуле. Он оказался хозяином гестхауза, но не простого, а для настоящих любителей k-pop’a! К тому же он помог нам достать еще два билета на Dream Concert, а девушкам, которые путешествовали со мной, билеты на фанмитинг Ючона. Также именно благодаря Дэнни мы попали на запись Music Bank, а мои подруги и на саму передачу. В общем, если вы готовы переплатить некоторую сумму, то смело обращайтесь к Дэнни, вот его профиль Вконтакте.

rzMQyzVUnMI

И для совсем отчаявшихся вот вам мой совет: боритесь до конца! Как вариант, вы всегда можете попробовать купить билеты с рук перед началом концерта.

Удачи всем в покупках!

Если у вас есть опыт покупки билетов в других системах, то не стесняйтесь, расскажите об этом.

Обсуждение: 29 комментариев
  1. Olga:

    Полезная информация! Я , конечно, пока никуда не собираюсь. . Но все таки.
    Варианты есть. Их много. И это радует ))))
    Спасибо!

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Я верю, что однажды ты воспользуешься каждым из предложенных вариантов покупки билетов! :)

      Ответить
      1. Ольга:

        Я обращусь к автору за содействием))

        Ответить
  2. baya:

    Как вы познакомились с Денни? Жили у него в хостеле?

    Ответить
  3. Svetlana:

    Спасибо огромное за статью!!!!!! Как глоток свежего воздуха она для меня)) я уже отчаялась найти, как купить билеты)

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Рада, что смогла в чем-то помочь! На какие концерты собираетесь?

      Ответить
      1. Svetlana:

        На smtown 15 числа)) долго искала билеты, все, что предлагали, было очень дорого.. А Дэнни нашел недорогой билет. Моему счастью нет предела ^^

        Ответить
        1. Дарья Дарья:

          Дэнни вообще чудесный малый! :)
          Концерт уверена будет великолепный! Я даже завидую :)

          Ответить
  4. Svetlana:

    Спасибо, я тоже надеюсь, что он будет шикарным)

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Как прошел концерт? Как впечатления?

      Ответить
  5. Mifina:

    Обязательно схожу на какой-нибудь концерт, когда буду в Корее..)) Или на мюзикл..)

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Я тоже хочу еще на всякие концерты и мюзиклы :))) Самые разнообразные!

      Ответить
  6. Adele:

    Спасибо за статью)))очень познавательно)))

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Рада, если смогла в чем-то помочь! :)

      Ответить
  7. Зяба:

    Спасибо за актуальную статью. Раз уж снова собираюсь в Корею, может и на какой концерт пробирусь. И на мюзиклы давно заглядываюсь.
    А интересно, неужели как-то на месте нет возможности купить что-то интересное?

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Почему можно и на месте, если готовы отдаться в руки судьбы :)

      Ответить
  8. Марина:

    А как называется его гестхаус, и где он расположен? :3

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Вот ссылка на его гестхауз вКонтакте http://vk.com/album257659530_197022050 где можно подробнее рассмотреть сами комнаты. Расположен он в одной станции метро от Хондэ, мне этот район в Сеуле наиболее знаком и любим.
      А вот ссылка на бронирование: https://www.airbnb.com/rooms/829225

      Ответить
  9. Оксана:

    Здравствуйте, Дарья! Скажите, пожалуйста, насколько удобно расположение этого guesthouse? Интересует в плане добраться до аэропорта и до основных достопримечательностей. И на фото нет самого дома, Вы не подскажете,это просто пара квартир в многоэтажке или отдельно стоящий домик? Спасибо, простите за беспокойство! Едем впервые не то что в Сеул, в Азию вообще.. пока вопросов в разы больше, чем ответов…

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Добрый вечер, Оксана! Гестхауз Дэнни, на мой взгляд, хорошо расположен — рядом со станцией метро Шинчон. Это одна остановка от Хондэ-тусовочного молодежного района, до центра города 4 остановки. Единственный минус то, что дом на вершине холма находится, но к этому привыкаешь в Корее. Там все время вверх-вниз, вверх-вниз.
      То место, где мы жили, находится в отдельно стоящем здании в два этажа.
      Если есть вопросы, то пишите, постараюсь помочь с ответами.

      Ответить
      1. Оксана:

        Спасибо Вам за ответ! У меня начинает потихоньку картина вырисовывается. Почитаю Ваши записи пока — очень много полезного. Вы не подскажете, как добраться до острова Нами? не нашла пока конкретной информации. Нашла 2 варианта: метро плюс автобус, и второй — метро и не выходя из метро пересесть на электричку. Но ни в том, ни в другом случае не указано, до какой станции ехать.

        Ответить
        1. Дарья Дарья:

          А когда вы едите? Собираюсь с силами и хочу в ближайшие дни написать и про Нами, в том числе.

          Ответить
  10. Оксана:

    23 марта

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Тогда точно успею написать! И по пунктам напишу, как добраться!

      Ответить
  11. Оксана:

    Спасибо!)

    Ответить
  12. Марианна:

    Привет:) очень интересный и познавательный пост)) Хотелось бы узнать, по стоимости сколько стоил этот гестзауз?

    Ответить
    1. Дарья Дарья:

      Пройдите по ссылке на его страницу Вконтакте, там есть информация и по гестхаузу.

      Ответить
  13. Когда-нибудь и мы к нему обратимся.. Наверное)) В любом случае очень хорошо что есть такие люди, которые правда могут со всем помочь. Потому что покупка билетов на такие мероприятия это реальная проблема для иностранцев.. Т_Т

    Ответить
  14. Пират Марина:

    Омг! Какие цены! больше за фандомом Нюист последнее время наблюдаю и там слышала про то, что фандом скупает места и потом помогает купить эти билеты. Но не знаю как точно все происходит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
Архивы