Корейская кухня, Корея вчера и сегодня        18 июля 2013        1237         6 комментариев

Традиционная еда в сезон дождей

Источник: просторы интернета

Источник: просторы интернета

17 июня в Южной Корее начался сезон дождей — чанма (장마). Обычно он длится где-то месяц с конца июня по середину июля, но в отличие от других стран, где есть сезоны дождей, корейский дождь идет не каждый день, однако недождливые дни также сопровождаются высокой влажностью и жарой. В этом году сезон дождей начался рано, что связывают с глобальным потеплением, интересно, такое раннее начало сдвинет весь температурно-погодный календарь?

Я уже писала, что в Корее едят в жаркие летние дни и чем там охлаждаются, но корейцы не были бы корейцами, не придумай они  и для сезона дождей какие-нибудь особенные блюда. В эти дождливые дни корейцы традиционно едят пачон (파전) и запивают его макколли (막걸리).

Принюхаемся к этим блюдам!

Источник:songok8.blog.me

Источник:songok8.blog.me

Пачон представляет собой блин. Да-да, совершенно такой обыкновенный блин из муки (пшеничной и рисовой), яиц с добавлением зеленого лука (именно отсюда приставка «па»), который жарят на масле. Чоны бывают разные и чего только в них не добавляют. Блины эти едят как закуску перед основным блюдом, как закуску к основным блюдам (панчан) или как анчу (안주) — закуску под алкоголь!

Источник:m.pann.nate.com

Источник:m.pann.nate.com

Вот тут-то на сцену и выходит макколли — корейское рисовое вино, крепостью от 6,5 до 7 %. Оно изготавливается из риса путем ферментации, имеет молочный цвет со сладким вкусом. Когда я его попробовала в первый раз, мне показалось, что это вино очень похоже на наш квас. Скажу честно, оно не стало моим любимым корейским алкогольным напитком.

Скоро сезон дождей закончится и уйдет принесенная им прохлада, а в Корее начнется самое жаркое время года, включая три самых жарких дня лета по лунному календарю — бокналь (복날), так называемые Три собачьих дня лета.  Первый из этих трех дней —  чхобок (초복) уже прошел 13 июля, но предстоит пережить еще 2.

Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить занимательные истории про жаркие деньки в Южной Корее.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Olga:

    Ох..я бы не отказалась от такого напитка и блинчиков))
    А мне вот интересно.. Почему пьют из пиал…? ! И наливают из чайника?

    Ответить
  2. Baya:

    А какие ещё два самых жарких дня? И в каких числах?

    Ответить
  3. Ольга:

    Я на днях сделала пачон и не могла вспомнить как эти блины называются… И тут эта статья)))
    Вот спасибо автору)))
    Жаль только, макколи нет ((

    Ответить
  4. Только недавно со знакомым разговаривали и договорились покушать чонов с макколи когда я приеду.. Ох, вот что я люблю так это макколи.. сезон дождей = запой XDD

    Ответить
  5. Пират Марина:

    Я про эти блини узнала как раз из сериала Первое кафе Принц!))) Там их готовили. Мне они очень нравятся особенно с зеленым луком и вкус не до конца прожаренного теста. Даже есть захотелось вспомнив про них. У нас как раз осенний сезон дождей. Надо обязательно их приготовить.

    Ответить
    1. У меня мама недавно их готовила. Хоть она ещё никогда не пробовала настоящих корейских чонов, у неё получилось очень даже хорошо о_О Это в очередной раз доказывает, что при желании, даже находясь в России можно приготовить настоящую корейскую еду. Слава богу что там нет рыбного соуса ㅋㅋㅋ

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые комментарии
Рубрики
Архивы