17 июня в Южной Корее начался сезон дождей — чанма (장마). Обычно он длится где-то месяц с конца июня по середину июля, но в отличие от других стран, где есть сезоны дождей, корейский дождь идет не каждый день, однако недождливые дни также сопровождаются высокой влажностью и жарой. В этом году сезон дождей начался рано, что связывают с глобальным потеплением, интересно, такое раннее начало сдвинет весь температурно-погодный календарь?
Что едят в сезон дождей?
Принюхаемся к этим блюдам!
Пачон представляет собой блин. Да-да, совершенно такой обыкновенный блин из муки (пшеничной и рисовой), яиц с добавлением зеленого лука (именно отсюда приставка «па»), который жарят на масле. Чоны бывают разные и чего только в них не добавляют. Блины эти едят как закуску перед основным блюдом, как закуску к основным блюдам (панчан) или как анчу (안주) — закуску под алкоголь!
Вот тут-то на сцену и выходит макколли — корейское рисовое вино, крепостью от 6,5 до 7 %. Оно изготавливается из риса путем ферментации, имеет молочный цвет со сладким вкусом. Когда я его попробовала в первый раз, мне показалось, что это вино очень похоже на наш квас. Скажу честно, оно не стало моим любимым корейским алкогольным напитком.
Скоро сезон дождей закончится и уйдет принесенная им прохлада, а в Корее начнется самое жаркое время года, включая три самых жарких дня лета по лунному календарю — бокналь (복날), так называемые Три собачьих дня лета. Первый из этих трех дней — чхобок (초복) уже прошел 13 июля, но предстоит пережить еще 2.
Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить занимательные истории про жаркие деньки в Южной Корее.
Ох..я бы не отказалась от такого напитка и блинчиков))
А мне вот интересно.. Почему пьют из пиал…? ! И наливают из чайника?
А какие ещё два самых жарких дня? И в каких числах?
Я на днях сделала пачон и не могла вспомнить как эти блины называются… И тут эта статья)))
Вот спасибо автору)))
Жаль только, макколи нет ((
Только недавно со знакомым разговаривали и договорились покушать чонов с макколи когда я приеду.. Ох, вот что я люблю так это макколи.. сезон дождей = запой XDD
Я про эти блини узнала как раз из сериала Первое кафе Принц!))) Там их готовили. Мне они очень нравятся особенно с зеленым луком и вкус не до конца прожаренного теста. Даже есть захотелось вспомнив про них. У нас как раз осенний сезон дождей. Надо обязательно их приготовить.
У меня мама недавно их готовила. Хоть она ещё никогда не пробовала настоящих корейских чонов, у неё получилось очень даже хорошо о_О Это в очередной раз доказывает, что при желании, даже находясь в России можно приготовить настоящую корейскую еду. Слава богу что там нет рыбного соуса ㅋㅋㅋ