Одна моя знакомая сказала, что в Корее ее постоянно поражало то, что корейцы пускают в пищу совершенно несъедобные вещи. Приговаривая при этом, что они полезны для здоровья (мужского в большей степени), добавлю я. Скажу честно, к корейской кухне я отношусь совершенно прохладно и довольно быстро, будучи в Корее, начинаю скучать по домашней еде. В большинстве своем всё для меня слишком остро, что неостро, то невкусно, и вообще я не гастрономический турист. Я каждый раз говорю себе, что надо меняться, надо пробовать все время что-то новое, но я уверена, не все решаться попробовать это удивительное изобретение корейской кухни.
Представляю вашему вниманию понтеги (번데기) — низкокалорийное, но очень питательное и богатое витаминами блюдо. Это недорогое блюдо (всего 1000 вон за порцию) можно купить почти на каждом перекрестке или в законсервированном виде в магазинах. Хорошо идет под пиво, для перекуса, этакий поп-корн или семечки.
Я вижу две причины, почему это блюдо никогда не станет мои любимым: во-первых, если вы еще не поняли, то понтеги — это вареные куколки шелкопряда, во-вторых, они при варке испускают жуткий смрад, не поддающийся описанию, но поверьте, если вы его хоть раз унюхаете, то никогда в жизни этот амбре не забудете!
Я так и не решилась попробовать даже одного жучка, но в Сеуле в центре города во время народных гуляний мы постоянно спотыкались об аромат варящегося понтеги, что говорит о большой популярности данного блюда у местного населения.
Подписывайтесь на обновления, чтоб узнать, какие еще испытания вам готовит корейская кухня!
Фу, я люблю шелк, но есть куколок совсем не хочется… на такое не многие способны все-таки)
В Корее они реально как семечки на улице продаются :)
Мдаа.. У каждого свои семечки..
ПОсле прочтения этого комментария я как-то стала с большим уважением относиться к семечкам. Все познается в сравнении
Я даже не могу смотреть как Сусла ест…сама пробовать не хочу.. Боюсь,стошнит …
Недавно видела очередное видео как русские ели понтэги.. Думаю что я никогда не рискну..)) Да и многие корейцы их не едят..
Ух. Все же я с большой осторожностью отношусь к не знакомой мне кухне и ее ингредиентам. Даже если это вполне нормальные и адекватные фрукты или овощи, а уж это…. Не рискну пробовать ни китайских скорпиончиков, ни корейских куколок. Вот супчик их горелого риса это другое дело! Люблю его уже нежной любовью)))))))
Помню мне про китайских скорпионов рассказывал один знакомый кореец)) Поехал, говорит в Китай, ходил, гулял и где-то на улице увидел что что-то готовят. Подошёл, они взяли при нём живого скорпиона и начали его жарить. А потом с весёлым таком видом протягивают ему скорпиона на палочке типо, на, кушай) Я говорю, и как, съел? А он говорит, я же не сумашедший))) В общем обычно корейцы тоже способны максимум на личинок шелкопрядов))
А они же, вроде, ещё и маринованные есть.. В маленьких консервных банках?
И как на вкус и вид они маринованные? Вы пробовали?