Давно я не писала про выдающихся корейцев, надо это исправлять! Я решила начать с Ким Ун Ёна (김웅용, родился 8 марта 1962г.), чтоб подстегнуть себя и вас в подготовке к TOPIK, надеюсь, что это поможет.
Я не просто так написала «самый умный человек в мире», его так назвали представители Книги рекордов Гиннеcса, оценив уровень его IQ как самый высокий в мире (210 пунктов). Гениальность Ким Ун Ёна проявилась еще в раннем возрасте: ходить начал на 80 день после рождения, а к 100 дням у него уже было 19 зубов; он заговорил в возрасте 4 месяцев, к шести уже свободно изъяснялся по-корейски, а к двум годам мог читать по-корейски, по-японски, по-английски и по-немецки.
С раннего детства он писал стихи на корейском и китайском языках и даже опубликовал две книжки со стихами и эссе, а также рисовал удивительные для своего возраста картины.
С трех до шести лет он был приглашенным студентом по физике в университете Ханян (한양대학교).
В четыре года он выступал на японском телевидении, решая в студии примеры по высшей математике.
А в 8 лет был приглашён NASA для прохождения обучения в Колорадском государственном университете, где получил степень доктора наук по физике в возрасте 15 лет, и проведения исследований для этой организации. Однако в 1978г. он удивил всех, вернувшись на родину и переключившись с физики на гражданскую инженерию, чтобы после обучения работать в отделе планирования в местной корпорации.
Понятное дело, что после такого все заговорили, что «гений выдохся», но сам Ким Ун Ён называет свою дальнейшую жизнь счастливой и доволен тем, как она сложилась. «Люди ждали, что я стану высокопоставленным чиновником в правительстве или возглавлю большую корпорация, но, по-моему, никто не вправе называть мою жизнь провальной, только потому что я выбрал другой путь», — сказал он в интервью «Корейскому Геральду» в 2010г.
10 лет, проведенные в NASA, он называет одинокими годами: «В то время я жил как робот: вставал, решал данные мне уравнения, кушал, ложился спать и все по новой. Я не знал, что именно я делаю, мне было одиноко и у меня не было друзей». Возвращение в Корею не прошло гладко: «Я устал быть в центре внимания. Чувствовал себя обезьянкой в зоопарке», к тому же, чтобы получить работу в Корее ему требовались школьные дипломы, которых официально у него не было. За два года он сдал все экзамены, но после решил пойти в университет, чтобы стать обычным студентом, как все ребята его возраста.
Господин Ким в том же интервью сказал очень важные слова: «В мире не так много людей, которые могут делать то, что хотят, а я смог. Если не это успех, то что же вы называете счастливой жизнью?» .
Честно говоря, мне завидно. За одну жизнь он прожил две — маленького гения, который к тому времени, когда люди только заканчивают школу, уже успел поработать на NASA, и жизнь обычного человека со всеми ее радостями, так что я полностью верю ему, когда господин Ким говорит, что счастлив.
Подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить статьи о других удивительных людях, которых подарила миру Южная Корея.
Потрясающий человек! Гении часто встречаются среди аутистов или страдают какими-либо психическими расстройствами, а этот адекватен, да ещё и патриот. Не перестаю восхищаться корейцами. Одного не поняла из статьи: он ещё жив?
Жив-здоров, у него двое сыновей, живет своей жизнью и похоже получает от нее все 33 удовольствия. Правда, в Корею писали он к маме вернулся, так что, наверное, называть его патриотом на этом основании не совсем корректно :))) Парню тогда всего 15 было.
Вы что-то имеете против аутистов? Люди с синдромом аспергера и высокофункциональные аутисты даже в общении с трудом отличимы от людей без синдрома, не то что на фото.
Значит, возможности есть, есть ресурсы у мозга! Но как заставить его их использовать, и почему не все могут быть гениями, почему природа накладывает ограничения — вот вопрос так вопрос. :)
Ресурсы-то у мозга ого-го! вроде мы всего 10% задействуем из того, что могли бы. Мне кажется, что ограничения накладывает не природа, а среда и родители. Неправильное питание, неправильное воспитание, там — не соблюли режим дня, здесь — не дали во время нужную информацию, вот и потекла жизнь по совершенно другому руслу — потому что в мозгу сложились одни связи, а не другие.
офигеть
да, а главное, что смог пойти против системы и желаний толпы, все бросить и жить обычной жизнью. обычной счастливой жизнью!
Вау! Необычная история, да еще и с хеппи эндом! Я рада за него!
Да хорошо что ушел с наса и вернулся на родину, там бы он точно бы крышой сьехал, а гении как раз этому подвержены
Хорошо что выбрал другой путь
Слова и правда важные. Очень понравилась эта история и фотографии маленького Ким Ун Ёна. Даже не верится, что ребенок в таком юном возрасте мог уже на нескольких языках говорить! В любом случае он молодец! Захотелось погуглить и почитать про него еще.
Еще история очень напоминает историю главного героя из сериала «Удачный роман». Подозреваю, что сценаристы вдохновились именно историей Ким Ун Ёна.
Говорят, что мы используем наш мозг всего на несколько процентов. Меньше 10-и. А гении используют мозг на 20-30 процентов. Предполагаю что это очень тяжело.. И эмоционально и физически. Рада, что у него всё хорошо)