Черный день пришел в Южную Корею.
Но не пугайтесь, это тот черный день, на который мы, русские, так усиленно откладываем деньги, а ежегодный праздник всех одиночек — очередное безумие 14-ого числа.
Как празднуют Черный день в Корее
14 апреля в Южной Корее те, кто не получил шоколадок на День Святого Валентина, и те, кому не ответили взаимностью на Белый день 14 марта, выходят из сумрака и едят обязательное в этот день блюдо чачжанмен (짜장면). Вообще это единственный праздник для одиночек из всех этих праздников 14-ого числа.
Почему же день называют «черным»? Кому же хочется в корейском обществе, где одни парочки, быть одиноким??? Отсюда в голову лезут черные мысли и душу разъедает черная тоска. Это одно из возможных объяснений происхождения названия этого грустного праздника.
Однако все намного прозаичнее.
Чачжамен — еда одиночек
Корейцы помешаны на еде! Как уже писалось ранее, в этот день каждый одинокий человек должен заесть свое одиночество чачжаменом. Чачжанмен — это белая лапша под черным бобовым соусом, так что, думаю, именно благодаря этому 14 апреля почернело.
Блюдо пришло в Корею из Китая. Основу составляет толстая лапша, а соус готовится из черных соевых бобов, мяса или морепродуктов, овощей и карамели. В интернете можно найти несколько рецептов приготовления чачжанмена, но если вам не хочется обременять себя готовкой, то купите дошираковской лапши, тем более она теперь везде продается в России.
Хоть праздник и черный, не все в этот день рыдают над тарелкой чачжанмена: в Южной Корее устраивают соревнования по поеданию лапши, а лапшичных дел мастера, продавцы кофе (тоже черного цвета напиток) и владельцы брачных агенств потирают свои жадные ручонки в предвкушении прибыли.
Вы уже поели чачжанмен? Или вы из тех, кто получил подарки на 14 февраля и 14 марта?
Погода соответствует: дождь идёт. Настроения нет. А всё почему? Потому что лапши не поела! )
Черной-пречерной лапши :)
Это не порядок.. Надо обязательно поесть вкуснятины..
О! ЭТо просто великий праздник! Название, правда, не очень радуется (вообще что черного быть одному, очень даже нервосберегающе если лишний раз не накручивать себе енрвы). Но Чачжанмен я люблю. Жаль, что 14 апреля еще не скоро, а я могу к весне совсем забыть про этот праздник.
Жаль что не могу кушать чачжанмён из-за того что там есть свинина.. Т_Т Но чёрный день, конечно очень интересный праздник) Особенно всегда радуют разные ролики и рекламы про него))
хм, так ведь, как я поняла, не обязательно делать со свининой….можно вообще без мяса — ну на любителя)) с соусом и овощами) креветок добавить и курицу.. уверена, тоже будет очень вкусно))
Немного грустный праздник…
Но вкуснейшая лапша всё исправит))
До сих пор вспоминаю лапшу, которую мы ели в китайском квартале.. Как было вкусно)))